viernes, 26 de octubre de 2018

RECETA FÁCIL CON CALABAZA


El otro día os informamos que los alumnos y alumnas de TVA realizaron un mercadillo con productos del otoño. Pues bien, uno de los muchos alimentos que nos ofrecieron, preparado por los chicos y chicas del Taller de Actividades de la Vida Diaria, con ayuda de Teresa, su tutora, fue la Bica de Calabaza. 
TODO UN ÉXITO, por eso os facilitamos la receta muy sencilla de hacer y que podéis cocinar con vuestros hijos e hijas.



BICA DE CALABAZA


INGREDIENTES

1/2 kg de calabaza.
3 medidas de yogurt de azúcar.
1 medida de yogurt de harina.
1 medida de yogurt de aceite de girasol.
1 sobre de levadura.
5 huevos.
1 yogurt natural.
1 limón.
mantequilla. 

Cocer la calabaza 15 minutos, colar presionando para que quede lo más seca posible.
Echar bien escurrida en un bol y añadir el resto de los ingredientes por este orden: huevos, yogurt, azúcar, harina, aceite, levadura y ralladura de limón.
Batir hasta que quede bien mezclado.
Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla.
Hornear 50 minutos a 180º.
Se puede decorar con azúcar glass.

¡¡¡¡¡¡Y LISTO PARA COMER!!!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario